Rezept

Tomaten-Garnelenpfanne

Zelebriert einen spanischen Abend

Testen eure neue Plancha doch mit einem typisch spanischen Gericht! Wie wäre es zum Beispiel mit einer Tomaten-Garnelenpfanne, die ihr auf der Plancha besonders gut zubereiten können?

Ihr braucht für 4 Portionen...

Zubereitung

  1. Den Grill anheizen. Schneidet kleine Würfen aus den Tomaten und den Zwiebeln und hackt den Knoblauch. Legt anschließend die Plancha auf den Grill und wartet unbedingt ab, bis sie warm genug ist.
  2. Gebt dann ein wenig Erdnussöl auf die Plancha. Darin schwitzen ihr die Zwiebel an und gebt anschließend die Tomaten und den Knoblauch dazu.
  3. Die Garnelen bratet ihr auf der Plancha von allen Seiten an, bis sie leicht braun werden. Würzt sie mit Salz und Pfeffer.
  4. Streut zum Schluss den Feta über die Garnelen und erhitzt ihn kurz, bevor ihr Kräuter nach Geschmack dazugebt.
  5. Optional kann die Garnelenpfanne mit etwas Weißwein abgelöscht werden. Dazu gibt’s Baguette.

Guten Appetit!